Хранение зерновых

 

Доброго здоровья! А чтобы так и было, впору задуматься о питании. Самая главная задача во время хранения зерновых, так это предотвратить порчу и обеспечить сохранность всему количеству также и качеству зерна. Во время подготовки зерна к хранению непременно следует обеспечить ему достаточно надежную сохранность. По этой причине сразу, как зерно поступает в зернохранилище, его сразу же вычищают от посторонних примесей. Таким образом, предотвращается контакт зерна с ядовитыми, влажными и сильно пахнущими примесями. Именно так зерно предотвращается от порчи.

Послеуборочное дозревание. Необходимо помнить, что достаточно важно следить именно за зерновым семенным назначением. Поскольку зерновые культуры из свежеубранного урожая е во всех случаях имеют отличные посевные качества, по причине, что в зерновых еще не окончился процесс именно послеуборочного дозревания. У самых разных культур данный период протекает за различное количество времени, начиная от трех недель и до пяти месяцев.

Чтобы ускорить процесс послеуборочного дозревания, достаточно важны такие условия как:

  • Температура- +20+30 С;
  • Влажность зерна-13-14%;
  • В межзерновом пространстве наличие кислорода.

Если соблюдать все благоприятные условия, в зерне начинает повышаться вся энергия пространства также и всхожести, помимо прочего улучшаются некоторые технологические свойства, как качество хлеба и объемный выход.

Сушка зерновых культур. Тут можно использовать некоторые способы:

  • Смесь воздуха, которая имеет топочный газ, подобный метод называют как тепловой. Но при данном способе может появиться опасность, что зерна начнут поглощать газы от продуктов горения.
  • Обогрев зерновых культур при помощи солнечных лучей.
  • Способ воздушной сушки.
  • Помимо прочего не следует забывать:
  • Влажное зерно сушится только несколькими приемами;
  • На протяжении сушки температура зерна никогда не должна быть больше 45-ти градусов.

Добавить комментарий

Share This