Выбираем фризер

Чтобы приготавливать молочные коктейли и мороженое, необходим такой прибор, как фризер. Фризеры специально для мягкого мороженого перемешивают, обогащают состав воздухом, затем данную смесь замораживают до температуры -8 градусов. Готовый продукт необходимо сразу реализовать.

Современный фризер представлен в вариациях, отличающихся по своим параметрам. Ведь у них могут быть совершенно разные варианты исполнения, разный тип охлаждения, разная производительность, также они отличаются в объеме камеры и т.п.

Фризеры, чтобы приготовить твердое мороженое, перемешивают состав, насыщают его воздухом и замораживают смесь до -12 градусов. После этого мороженое следует поместить в камеру, где будет температура намного ниже. И лишь после этого его можно будет продавать через холодильные витрины, и выкладывать в форме шариков. Подобные фризеры называют батч-фризеры. В них есть возможность делать алкогольные напитки и замороженные десерты.

Добавить комментарий

Share This