Вредна ли химия в продуктах?

Задумались о добавках в пище? Пища, которая была приготовленная без добавления синтетических добавок, обходится по цене дороже, несмотря на невысокие потребительские свойства. Производители утверждают, что натуральные компоненты в пище являются абсолютно безвредными, даже вполне полезными, они способны предотвращают любые заболевания. Однако стоит внимательно рассмотреть этот факт.

Большая часть химических добавок практически безвредны. Множество добавок могут быть полезными своими свойствами, особенно если поставляются серьезными компаниями, как Американ Фуд Компани. На Западе получили большое распространение минерализованные и витаминизированные продукты. Это хлеб, сосиски, колбаса, прочие продукты, в которых используют добавки витаминов, кальция, йода, других необходимых для организма микроэлементов. Однако каждый осознает, что хлеб практически невозможно обогатить йодом, не прибегая к химии. Тем самым можно сказать, что искусственные добавки не все вредны, но и не всегда полезны.

Сейчас слышно много негативной информации о добавках «Е». Видя подобный код на этикетке, многие стараются не покупать такой продукт, в состав которого входит Е-добавка. Здесь стоит помнить одно важное правильно. Лишь некоторая часть Е-добавок запрещена. Есть разрешенные добавки, представленные на сайте http://afk.com.ru/, благодаря которым пища сохраняется свежей чуть дольше, что ведет к рациональному потреблению продуктов, сохранению экологии. Еще одним моментом является то, что не всегда запрещенные добавки вредны, если они присутствуют в небольших количествах. Другим вопросом остается, почему их бракуют и кто. К примеру, использование лимонной кислоты (Е330) в некоторых продуктах, согласно выставленным к ним требованиям запрещено, так как это канцероген. Бензойная кислота также относится к недопустимым консервантам, однако ее можно встретить в клюкве или в бруснике.

Запрет синтетических добавок вызвали объективные причины, которые клинически подтверждают негативное воздействие, а также субъективные причины. К последнему относится запрет лимонной кислоты, в отношение которой не раз проводились опыты, наливая в миску напиток, бросали кусок мяса. За сутки мясо покрывалось густой пеной с включениями. Многие сделали вывод, что наши внутренности растворяются также. Однако фосфорная кислота менее концентрированная, чем в самом желудочном соке.

По материалам: http://afk.com.ru/.

Добавить комментарий

Share This