О свойствах аллантоина в косметике

Антивозрастные средства становятся всё более популярными. Их выпуском занимаются многие фирмы, в числе которых, например, holy land. Важно ориентироваться не только в марках, но и в составах таких веществ. В большинстве из них присутствует аллантоин, который является естественным компонентом, сформированным вследствие процесса окисления конечного продукта метаболизма пуринов — мочевой кислоты. Добывается данное вещество либо из корней окопника, либо из пророщенной пшеницы. Используется при этом исключительно синтетический метод. Его безусловными преимуществами являются высокая эффективность и доступная цена конечного продукта.

Особенности вещества

Что касается химических свойств аллантоина, то стоит отметить, что он:

  • не имеет запаха;
  • является нетоксичным;
  • полностью безопасен;
  • не вызывает аллергических реакций.

Аллантоин является основным компонентом многих кремов, его также используют при производстве мыла. К основным характеристикам следует отнести:

  • Отшелушивающий эффект.
  • Антиоксидантные свойства.
  • Стимулирование процессов регенерации, а также заживления кожи.
  • Способность сохранения своих качеств даже при небольшой концентрации вещества в составе любого средства.
  • Незаменимость в применении по отношению к сухой или чувствительной (проблемной) коже.
  • Наличие уникального увлажняющего, а также смягчающего эффектов.
  • Гипоаллергенность вещества.

Благодаря упомянутым характеристикам аллантоин является незаменимым компонентом многих косметических средств. Но чаще его всё-таки применяют при производстве антивозрастных кремов. Абсолютная безопасность аллантоина доказана экспертами. Они утверждают, что оптимальное применение вещества — это его концентрация в размере 2%.

Добавить комментарий

Share This