Домашняя коптильня

Приветствую гурманов и напоминаю, что домашние мини коптильни вполне смогут составить весьма достойную конкуренцию всем крупным специализированым мясным фабрикам. Говоря о цене копченостей, которые изготавливаются в домашних условиях, так потребуется только небольшое количество специй, дров и электроэнергии либо газа. Во время копчения основной продукт может утратить в своем весе до двадцати процентов.

Домашние мини коптильни дают отличную возможность изготавливать продукцию двух типов, то есть холодного и горячего копчения. Купить здесь не сложно, достаточно сделать заказ и выбранное оборудование доставят по нужному адресу. Принципиальное отличие продукции холодного и горячего копчения состоит именно в температуре дыма, который и поступает в рабочую камеру коптильни. Во время горячего копчения температура дыма должна доходить до 60-ти градусов, ну, а во время холодного — до 20-ти градусов. Также на их приготовление уходит время по-разному. К примеру, для продуктов холодного копчения необходимо до семи суток, ну, а для горячего до 24-х часов.

По технологическим особенностям конструкции коптилен могут быть самыми разными. В отдельные группы входят стационарные кирпичные коптильни, также металлические коптильни, которые обычно имеют форму бочек, грунтовые коптильни, которые следует вкопать в землю и установить необходимое дополнительное оборудование. Все необходимые части оборудования для самостоятельной организации коптилен находятся в свободной продаже.

В домашних условиях есть возможность изготавливать столь востребованные виды продукции, как: копченый сыр, копченая рыба, копченые колбасы, балыки, копченое сало, также копченую птицу и еще многое другое. И необходимо отметить, что такие разновидности продукции пользуются достаточно высоким спросом среди всего населения.

Если организовать домашний коптильный бизнес, тогда будет отличная возможность поставлять собственную продукцию в кафе, на продуктовые рынки, в рестораны и распределять среди населения.

Добавить комментарий

Share This