Аренда апартаментов в Сомбатхее, Венгрия

В переводе с венгерского название города Сомбатхей звучит как «субботнее место», и получил он его за то, что каждую субботу здесь проводились грандиозные ярмарки. Сегодня от них осталось лишь название, но если вы заранее позаботитесь об аренде виллы, Венгрия и старинный город Сомбатхей раскроют вам еще много удивительных и интереснейших фактов из многовековой истории. А кроме этого, вы здесь еще и прекрасно отдохнете.

Сюда можно приехать на выходные и получить истинное удовольствие от прогулок по улицам этого старинного города, где каждый уголок имеет свою особенную историю. Почти 2000 лет назад это поселение основал римский император Клавдий, в основном благодаря тому, что здесь проходил один из основных торговых путей. В то время город развивался невиданными темпами и вскоре стал одним из известнейших на территории Венгрии торговых городов. Процветание города продолжалось до тех пор, пока в одночасье он не был разрушен почти дотла мощнейшим землетрясением. И на несколько веков его поступательное развитие было остановлено.

И только в XVIII веке, когда императрица Венгрии Мария-Тереза учредила здесь епископат, город начал активно застраиваться, жизнь в нем забурлила. Тогда же при закладке фундамента нового кафедрального собора были обнаружены сохранившиеся фрагменты скульптур, древнеримских зданий, части мозаики. Сегодня они хранятся в музее города.

Путешествие в Венгрию можно продолжить поездкой в другие страны Европы, например в Испанию. Тем более что заказать бронирование апартаментов Pierre Vacances в Испании можно в компании, где вы приобретали путевку в Сомбатхей. Это непременно разнообразит ваш отдых и позволит получить массу эмоций и приятных впечатлений.

Но прежде чем уезжать из Венгрии, нужно обязательно попробовать блюда ее национальной кухни. Ведь побывать в этой стране и не попробовать знаменитый венгерский гуляш — это просто преступление. Сразу нужно оговориться, что национальную кухню венгров невозможно представить без такого ингредиента, как паприка. Так называется стручковый красный перец, который после созревания перемалывается и становится приправой, а недозрелые и зеленые плоды идут на приготовление различных салатов.

Венгерский гуляш — это не те кусочки мяса, вид которого всплывает в сознании при слове «гуляш». У венгров это блюдо, скорее, густой суп, который часто называют «царским крестьянским супом», и это вовсе не преувеличение, ведь он очень сытный и как нельзя лучше подходит людям, которые заняты физическим трудом.

Еще в Венгрии очень любят голубцы, которые тушатся в отваре капусты с луком, паприкой, перцем, а при подаче их поливают сметаной и добавляют поджаренный шпик. В каждом ресторанчике Венгрии вам предложат большое количество различных блюд из мяса. Это может быть молочный поросенок или жаркое из говядины, но будьте уверены, что порции будут большими, а вкус потрясающим.

Здесь нужно обязательно попробовать вино, которым славится Венгрия, — токайское. Наиболее ценная его разновидность называется «Токай Асу» и считается тем лучше, чем больше в него закладывают подвяленный виноград позднего сбора. Так что, ненадолго прощаясь с этой страной, обязательно захватите в качестве сувенира токайское вино и знаменитые венгерские колбасы, вкус которых будет вам напоминать об этой удивительной стране.

Если вы любите путешествовать, собираетесь в любую из стран Европы в отпуск или командировку, помните, что очень часто аренда домов в городе, где вы планируете остановиться, обходится гораздо дешевле, чем заселение в гостиницу.

Добавить комментарий

Share This